Home categorieSport Sport, San Marino: Alex Zanotti si laurea ancora una volta campione del mondo Baja

da Redazione

Il pilota sammarinese, in sella alla TM 530, ha bissato il titolo iridato vinto nel 2013 ma nella classe 450.

SAN MARINO – Alex Zanotti è il nuovo Campione del Mondo Baja classe Oltre 450. Il pilota sammarinese, in sella alla TM 530, ha bissato il titolo iridato vinto nel 2013 ma nella classe 450. Anche quest’anno ha conquistato la corona iridata con una gara d’anticipo. Alla Baja du Maroc ha conquistato il successo nella Oltre 450 cc e si è classificato 2° nella classifica assoluta. Alex si è presentato al via con un buon vantaggio sul suo rivale diretto, il venezuelano Luciano Di Battista, ma le gare nel deserto sono sempre molto insidiose e ricche d’imprevisti. Brividi nella tappa di domenica quando una grossa pietra ha rotto il tubo collettore dello scarico. Alex è comunque riuscito ad arrivare al traguardo. Nella tappa conclusiva ha preferito quindi non prendersi alcun rischio pensando solo alla classifica mondiale. L’unico imprevisto è stata la rottura del sistema satellitare che ha impedito la sua localizzazione nelle fasi finali della gara. Mentre Alex terminava trionfalmente la prova, la sua famiglia ed il suo staff temevano si fosse ritirato e quanto lo hanno visto arrivare al traguardo erano quasi increduli.

“E’ fantastico – commenta Alex Zanotti – ho la pelle d’oca e sto piangendo. Pensavo che, dopo avere vinto il Mondiale nel 2012, avrei reagito in modo diverso ma non ci si abitua mai a certe emozioni. Ringrazio di cuore la TM per la moto straordinaria, la Federazione Sammarinese Motociclistica, il CONS, il mio staff, la famiglia, Go & Fun e Del Conca per il loro fondamentale supporto, GoldenTyre che mi segue alla grande fornendomi degli pneumatici veramente ottimi … Grazie a tutti”.